Добро пожаловать на наш новый сайт!

«СЕРАЯ» ЗАРПЛАТА ЛИШАЕТ ВАС СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ


|
29 сентября 2016г.
Поделиться в соцсетях:

Выплата заработной платы по “серой” схеме, или проще говоря, “в конвертах”, имеет серьезные последствия как для работника, так и для работодателя.

«Серая» зарплата – это не официальная зарплата, а вознаграждение, которое не оформляется документально. Это один из видов неформальной занятости.

Неформальная занятость влечет за собой серьезные негативные последствия!

Работник теряет:

  • часть своей будущей пенсии, что приведет к малообеспеченности работника в пожилом возрасте;
  • страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости;
  • право на ежегодный оплачиваемый отпуск;
  • пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию;
  • оплату больничных листов, в том числе по беременности и родам;
  • доступность банковских кредитов;
  • возможность получения возврата из бюджета налога на доходы физических лиц в связи с получением имущественных (покупка, продажа жилья) и социальных налоговых вычетов (лечение, образование);
  • выходное пособие при увольнении по ликвидации организации или сокращении штата;
  • отсутствие социальной и законодательной защищенности, в том числе в судебных спорах по трудовому праву.

 

Например, при возникновении конфликтных ситуаций и нарушений со стороны работодателя условий устного обещания (по сумме заработной платы и других), работнику практически невозможно будет доказать вину работодателя и восстановить свои права.

Обращаем внимание, что при согласии самого работника на неформальную занятость, он несет такую же ответственность перед законом, как и работодатель.

То есть, обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит в том числе и на самих гражданах, и тот факт, что работодатель по каким-то причинам его не перечислил, не освобождает работников от ответственности.

Прежде всего отметим, что при получении дохода, с которого не был удержан и перечислен работодателем налог, работник обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно уплатить его.

Если этого не сделано, налоговый орган вправе взыскать с работника НДФЛ, исчисленный с неофициальной части зарплаты, и начислить пени (начиная с 16 июля).

Кроме того, за непредставление в установленный срок декларации по НДФЛ на сотрудника может быть наложен штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате или доплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления (п. 1 ст. 119 НК РФ).

Серьезные негативные последствия несет неформальная занятость также и для государства: доходы от деятельности в неформальном секторе не облагаются налогами, не уплачиваются страховые взносы, поэтому бюджеты различных уровней и социальные фонды лишаются значительных средств.

Эта проблема является очень важной в настоящий момент, так как в условиях неблагоприятной экономической и финансовой ситуации  потеря государством налоговых выплат и социальных взносов, может существенно затруднить выполнение не только инвестиционных программ развития, но и выполнение социальных программ (строительство дорог, объектов ЖКХ, социальных учреждений, школ, детских садов) и обязательств перед населением (бесплатное медицинское обслуживание, достойное социальное страхование и др.);

 

Как бороться с неформальной занятостью?

С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас. В решении этой проблемы должен принять участие сам работник, получающий неформальную заработную плату.

Прежде всего необходимо знать, что в соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Основные способы защиты работником своих трудовых прав и свобод:

  • Самозащита работниками трудовых прав;
  • Защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
  • Государственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • Судебная защита.

 

ЗА ЗАЩИТОЙ ТРУДОВЫХ ПРАВ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ:

  • в Государственную инспекцию труда Республики Саха (Якутия) (по адресу: г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 10 номер телефона «горячей линии» 74-22-66, e-mail: gostrud14@gmail.com);
  • в прокуратуру по месту нахождения работодателя (адрес Прокуратуры города Якутска: г. Якутск, ул. Халтурина, д. 4/1, тел.: 44-58-80, e-mail: prok_yakutsk@sakha.ru);
  • в суд в порядке индивидуального трудового спора (адрес Якутского городского суда Республики Саха (Якутия): г. Якутск, ул. Ярославского, д. 18, тел.: 42-08-99, e-mail: jakutsky.jak@sudrf.ru).

 

Наемные работники могут и сами постоять за свои права, оставив сообщение о фактах неформальной занятости или о «серой» зарплате  следующим путем:

–  на сайте Окружной администрации ГО «город Якутск»: http://якутск.рф и на городском портале www.oneclickyakutsk.ru.

–  на сайте Центра занятости населения города Якутска:  http://www.czn.ykt.ru/

– инспекторам Центра занятости населения города Якутска при обращении за государственными услугами.