Добро пожаловать на наш новый сайт!

Пресс-релиз: Ярмарка вакансий для женщин

3 марта 2016г.

3 марта 2016 года в преддверии Международного женского дня ГКУ РС(Я) «Центр занятости населения г. Якутска» провел специализированную мини-ярмарку вакансий для женщин. Основной целью мероприятия является информирование населения о рынке труда, об услугах городской службы занятости, о возможностях поддержки безработных и ищущих работу граждан.

Открыла мероприятие заместитель руководителя ЦЗН г. Якутска Татьяна Петровна Алексеева. Своим ярким выступлением украсила открытие ярмарки студентка 2-ого курса ГБПОУ РС (Я) «Якутский колледж культуры и искусств», начинающая певица Садохина Раиса.

На ярмарке приняли участие 20 работодателей, представившие 70 вакансий на 196 рабочих мест: ОАО ФАПК «Сахабулт», ООО «ЕСП-Сибирь», ИП Попова А.С. (ателье «Кэрэ»), ГБУ РС(Я) «Фтизиатрия», АО «Россельхозбанк», ООО «Диалог», ООО «Гринлайн», ГБУ РС(Я) «Якутский медицинский информационно-аналитический центр», ООО Ресторан «Технолоджи», Торговая сеть «Республика», ФБУ «Администрация Ленского бассейна», АО «Якутский хлебокомбинат» и др.

К работодателям обратилось всего 407 человек, из низ 146 граждан (36%) приглашены на углубленное  собеседование. Из числа обратившихся: женщины – 283 чел (70%), пенсионного возраста – 14, молодежь до 30 лет – 111, выпускники  – 28.

Желающие получили консультации специалистов Центра поддержки предпринимательства по вопросам открытия собственного дела, Управления пенсионного фонда по социальным выплатам и Управления социальной защиты по вопросам социальной поддержки семьи.

У специалистов Центра занятости получили консультации по государственным услугам всего 406 человек (80% женщин, 29% молодежь до 30 лет).

В этот день очень актуальной была услуга по оказанию помощи в составлении резюме. Отдельно по пожеланиям соискателей был организован "Информационный час" по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию, который посетили 25 женщин.

Служба занятости всегда может предоставить всем желающим юридические консультации по вопросам труда и занятости, информирование о положении на рынке труда, консультации по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию,  в том числе и для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Также, можно получить консультации по вопросам переезда и переселения безработных граждан в другую местность для осуществления трудовой деятельности, по самозанятости.

Трудоустройство по итогам ярмарки вакансий для женщин будет отслеживаться в течение месяца.

Центр занятости населения г. Якутска благодарит принявших участие на ярмарке вакансий работодателей, социальных партнеров за их понимание важности проблемы трудоустройства безработных женщин! И поздравляет всех женщин с наступающим Женским днем!

Желаем соискателям встретить весну с работой,

а работодателям найти ценных кадров!