Добро пожаловать на сайт Центра занятости населения города Якутска!

Итоговый пресс-релиз. Юбилейная акция Центра занятости населения г. Якутска

20 апреля 2016г.

Итоговый пресс-релиз

Юбилейная акция Центра занятости населения г. Якутска

19 апреля 2016 г.  в государственном театре оперы и балета РС (Я) им. Д.К. Сивцева-Суорун Омоллоона Центр занятости населения г. Якутска при поддержке ОА городского округа «город Якутск» и СВФУ имени М.К. Аммосова провел Юбилейную акцию «Служба занятости – 25 лет вместе на рынке труда».

Мероприятие проводилось в рамках празднования 25-летия государственной службы занятости, и была направлена на информирование широкого круга населения о деятельности, возможностях трудоустройства и всех государственных услугах  Центра занятости.

В этот день мероприятие посетили более 2000 граждан. Работа Акции прошла по нескольким направлениям. В Ярмарке государственных услуг 17 инспекторов информировали о различных направлениях деятельности службы занятости, таких как организация общественных работ, трудоустройство несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время, временное трудоустройство испытывающих трудности в поиске работы, в том числе граждан с ограниченными возможностями и т.д. Также посетители могли увидеть презентации всех государственных услуг на слайдах и видеороликах. За получением государственных услуг в этот день обратилось около 500 чел.

Сегодня также впервые на широкой публике презентовала свою деятельность «Молодежная биржа, труда», официальное открытие которой состоялось 15 апреля т.г. Специалисты Молодежной биржи труда оказали услуги около 200 гражданам из числа молодежи.

В Ярмарке «Выставка по самозанятости» демонстрировали продукцию 11 предпринимателей, которые открыли свое дело через Центр занятости населения города Якутска. В ходе выставки предпринимателями были показаны мастер-классы по своим видам деятельности: шитье национальной одежды, фитнес и рациональное питание, разведение скороспелых отраслей животноводства и кукольный театр.

Участниками Ярмарки курсового обучения стали 11 образовательных организаций, осуществляющих курсовое обучение, как безработных, так и незанятых граждан. Они сегодня представляли различные сферы деятельности – торговля, общественное питание, строительство и другие. По результатам учебными заведениями было оказано более 800 услуг.

И конечно, наибольшей популярностью пользовалась секция Ярмарки вакансий, в которой приняли участие более 50 работодателей, заявивших свыше 2000 вакантных рабочих мест. Наибольшее количество вакансий было представлено в сфере торговли, здравоохранения, производства и управления, преобладали такие специальности,  как инженер, менеджер, специалист, врач, учитель, водитель, слесарь, машинист и т.д. Популярностью среди посетителей пользовались вакансии таких организаций, как Министерство внутренних дел по РС(Я), Якутское ПО, ПАО «Сбербанк» и др. Кроме того, впервые на рынке труда Республики Саха (Якутия) презентовали свою компанию и вакантные рабочие места «Газпром трансгаз Томск» (Томская область) и «Газпром добыча Ноябрьск» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Кроме того, в рамках Акции проведена пресс-конференция «Служба занятости: вчера, сегодня, завтра», в которой выступили  С.И. Москвитин, 1-ый зам. министра труда и социального развития РС (Я), Г.И. Харлампьев, зам. руководителя Департамента занятости населения РС (Я), Слепцова М.Т., руководителя Центра занятости населения г. Якутска. В пресс-конференции приняли участие 10 представителей различных средств массовой информации: телевидения, радио, прессы и интернет – ресурсов. Журналисты получили исчерпывающие ответы на интересовавшие их вопросы о ситуации на рынке труда республики и города Якутска, ситуации  с высвобождением работников из организаций, переходе предприятий на аутсорсинговые услуги и многие другие.

В ходе Акции состоялись семинары по технологии эффективного поиска работы и психологическим аспектам собеседования,  которые посетило около 30 чел. Психологами оказана помощь в составлении резюме более 50 гражданам.

В конце работы Акции все участники получили сертификаты.

Выражаем благодарность всем работодателям, индивидуальным предпринимателям и образовательным организациям за активное участие в работе юбилейной акции.