Добро пожаловать на наш новый сайт!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ О ТРУДОВЫХ ПРАВАХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ!


|
24 ноября 2016г.
Поделиться в соцсетях:

Трудовые отношения – это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату труда (работы по должности, профессии или специальности либо конкретного вида поручаемой ему работы). Работник, вступивший в трудовые отношения, обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, а работодатель обязан обеспечить ему условия труда в соответствии с законодательством, коллективным или индивидуальным трудовым договором

Основные трудовые права несовершеннолетних граждан России закреплены в статье 37 Конституции РФ. Подростки, как и другие граждане, вправе свободно распоряжаться своими способностями к труду, имеют право на безопасные условия труда, оплату труда, право на отдых и защиту своих трудовых прав.

Защищая права несовершеннолетних работников на благоприятные условия жизни и здоровье, Трудовым кодексом РФ предусмотрены особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет.

В соответствии со статьей 272 ТК РФ особенности трудоустройства лиц в возрасте до 18 лет определяются трудовым законодательством, коллективными договорами, соглашениями.

Согласно статьи 63 ТК РФ прием на работу несовершеннолетних по общему правилу допускается по достижении ими возраста 16 лет. Для указанных категорий граждан в соответствии со статьей 5 Закона РФ N 1032-1 от 19.04.1991 г. «О занятости населения в Российской Федерации» государство обеспечивает дополнительные гарантии занятости: разработку и реализацию целевых программ, содействие занятости, создание дополнительных рабочих мест, установление квоты для приема на работу, предоставление услуг по профессиональной ориентации.

Статьей 63 ТК РФ предусмотрено снижение возраста до 14 лет для заключения трудового договора, но с соблюдением дополнительных условий: заключение трудового договора в свободное от учебы время; легкий труд, не причиняющий вреда здоровью и не нарушающий процесса обучения, согласие одного из родителей и органа опеки и попечительства.

В соответствии со статьей 265 ТК РФ запрещается применение труда несовершеннолетних граждан на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).

Применение труда лиц моложе 18 лет на вышеуказанных работах запрещается во всех организациях, независимо от отраслей экономики, а также организационно-правовой формы и формы собственности.

Имеются и другие работы, на которых запрещается использовать труд лиц моложе 18 лет. Например, лиц, не достигших 18-летнего возраста, не допускается привлекать к работам, выполняемым вахтовым методом (статья 298 ТК РФ), а также по совместительству (статья 282 ТК РФ). Они не могут заключать трудовой договор с религиозной организацией (статья 342 ТК РФ). В силу статьи 244 ТК РФ с лицами, принятыми на работу, связанную с применением или использованием материальных ценностей, письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности заключаются только по достижении 18 лет. При приеме указанных лиц на работу испытание с целью проверки их соответствия поручаемой работе не устанавливается (часть 4 статьи 70 ТК РФ).

В связи с необходимостью особой правовой защиты лиц моложе 18 лет установлены и другие особенности регулирования их труда.

Так, лица моложе 18 лет принимаются на работу лишь после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем до достижения возраста 18 лет подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру для определения их пригодности по состоянию здоровья к поручаемой работе. Такие осмотры осуществляются за счет средств работодателя (статья 266 ТК РФ). Для указанных лиц установлено сокращенная продолжительность рабочего времени: для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю; в возрасте от 16 до 18 лет – не  более 35 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины указанных выше норм (статья 92 ТК РФ).

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам, не достигшим 18-летнего возраста, предоставляется продолжительностью 31 календарный день в любое удобное для них время (статья 267 ТК РФ). Перенесение отпуска на следующий год запрещается (статья 124 ТК РФ). Не допускается досрочный отзыв таких работников из отпуска (статья 125 ТК РФ), замена отпуска денежной компенсацией (статья 126 ТК РФ).

В соответствии со статьей 268 ТК РФ работодателю запрещается направлять работников в возрасте до 18 лет в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, к работе в ночное время. В целях восстановления здоровья, способностей, утраченных в результате трудовой деятельности, законодатель ограничил право работодателя использовать их труд в выходные и нерабочие праздничные дни.

Нормы выработки для работников в возрасте до 18 лет устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени (часть 1 статьи 270 ТК РФ). Для работников молодежи 18 лет, поступающих на работу после окончания общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального профессионального образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве могут утверждаться пониженные нормы выработки (часть 2 стать 270 ТК РФ).

Порядок оплаты труда работников в возрасте до 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы зависит от вида оплаты труда. При повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до восемнадцати лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы. Труд работников в возрасте до восемнадцати лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. Работодатель может устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы. Оплата труда работников в возрасте до восемнадцати лет, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.

Лицам, не достигших 18 лет запрещается переноска и передвижение тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы (часть 2 статьи 265 ТК РФ).

При расторжении трудового договора с работниками, не достигшими 18-летнего возраста, наряду с соблюдением общих норм ТК РФ, регулирующих порядок расторжения трудового договора, необходимо выполнять определенные требования, установленные законодателем.

В соответствии со статьей 269 ТК РФ расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) допускается только с согласия соответствующей государственной инспекцией труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Согласие указанных органов должно быть получено работодателем до издания приказа об увольнении.

Трудовой договор с несовершеннолетним может быть расторгнут по требованию их законных представителей, а также органа опеки и попечительства.

При наличии оснований полагать, что увольнение является незаконным, работник вправе обратиться в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе лично защищать в суде свои права и законные интересы. Суд вправе привлечь к участию в деле их законных представителей в соответствии с часть 4 статьи 37 ГПК РФ.

Регулирование законодателем труда работников, не достигших 18 лет, направлено на осуществление государственной политики в сфере труда и обусловлено заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.