Добро пожаловать на сайт Центра занятости населения города Якутска!

Гарантии и компенсации высвобождаемым работникам пенсионного возраста


|
19 июля 2011г.
Поделиться в соцсетях:

Действующее законодательство достаточно полно регулирует вопросы высвобождения работников при ликвидации юридических лиц, сокращении численности или штата, определяет взаимные права и обязанности работодателя и работника, устанавливает меры социальной защиты высвобождаемых.

После увольнения на основании статьи 318 ТК РФ работнику, увольняемому из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности (штата) работников, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. За ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выплаты, предусмотренные статьей 318 ТК РФ, производятся работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

Выплаты высвобождаемым работникам, предусмотренные 318 статьей Трудового Кодекса, в равной степени распространяются и на высвобождаемых работников пенсионного возраста. К сожалению, не все работодатели в добровольном порядке производят выплаты, предусмотренные частью 2 статьи 318 Трудового Кодекса (выплаты сохраняемого заработка в течение четвертого, пятого, шестого месяцев со дня увольнения), мотивируя это тем, что в соответствии с Законом о занятости населения в РФ граждане, которым назначена трудовая пенсия по старости не могут быть признаны безработными.  Однако статья 318 Трудового Кодекса РФ не ставит условием сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства в течение 4-6 месяцев со дня увольнения факт признания гражданина безработным. И, исходя из смысла части 2 статьи 318 Трудового Кодекса РФ, органы службы занятости населения своим решением вправе охарактеризовать случай, когда уволенный в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников организации работник не был трудоустроен за промежуток времени, в течение которого за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства при условии, что этот работник обратился в орган службы занятости населения в месячный срок после увольнения, как исключительный и принять решение о сохранении за уволенным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения среднего месячного заработка.

Судебная практика в настоящее время также складывается в пользу данного мнения. В период с ноября 2010 года по настоящее время Якутским городским судом было рассмотрено более 20 исковых заявлений высвобожденных пенсионеров о выплате сохраняемого заработка на период трудоустройства в течение 4-6 месяцев со дня увольнения. По большинству рассматриваемых дел было вынесено решение об удовлетворении исковых требований. Практически все судебные решения оспаривались работодателями в кассационном порядке, однако Верховный суд РС(Я) оставил все решения Якутского городского суда о выплате пенсионерам сохраняемого среднего заработка  на период трудоустройства в течение 4-6 месяцев со дня увольнения в силе. ГУ Центр занятости населения города Якутска принимал участие в данных судебных заседаниях в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, и высказывал свою позицию по данному вопросу, т.е. о праве высвобождаемых работников пенсионного возраста на сохранение среднего заработка на период трудоустройства в течение 4-6 месяцев со дня увольнения при условии их обращения в месячный срок со дня увольнения в службу занятости и невозможности их трудоустройства в данный период.

 

Начальник общего отдела

ГУ ЦЗН города Якутска

И.В. Романова