Добро пожаловать на сайт Центра занятости населения города Якутска!

Видеоконференция с гражданами, освобождающимися из мест лишения свободы.


|
9 июня 2015г.
Поделиться в соцсетях:

В рамках реализации календарного плана массовых мероприятий ЦЗН г.Якутска, а также в соответствии с  утвержденным планом совместной работы с УФСИН России по Республике Саха (Якутия) на 2013-2015 годы

 

9 июня состоялась видеоконференция с осужденными ФКУ ЛИУ-5 УФСИН.

 

Специфика ЛИУ-5 заключается в том, что здесь отбывают наказание осужденные с заболеванием туберкулеза открытой и закрытой формы. Видеоконференцсвязь, организованная посредством программы «Skype», позволяет снять барьеры между заключенными и специалистами ЦЗН и получить всю необходимую информацию в «онлайн» режиме. Очень важно, чтобы каждый трудоспособный гражданин после освобождения знал: куда ему надо обратиться за содействием в трудоустройстве, какие документы при себе необходимо иметь, какими государственными услугами он может воспользоваться, какие государственные гарантии для него предусмотрены.

 

Осужденным была предоставлена информация об услугах Центра занятости,  о состоянии на рынке труда, наиболее востребованных специальностях в городе и республике, о возможности профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Также были даны рекомендации по самостоятельному поиску работы, затронуты психологические аспекты собеседования и самопрезентации, обсуждены характерные ошибки, допускаемые в процессе поиска работы.

 

В целом беседа прошла емко и познавательно, заключенные активно принимали участие, задавали волнующие их вопросы, касающиеся не только трудоустройства, но и социально-бытовых проблем, поэтому поступило предложение организовывать такие видеоконференцсвязи с привлечением специалистов и других ведомств.