Добро пожаловать на наш новый сайт!

Центр занятости провел ярмарку вакансий в День борьбы с безработицей


|
22 мая 2014г.
Поделиться в соцсетях:

Вчера,  21 мая состоялась Ярмарка вакансий, посвященная Дню защиты от безработицы. В России этот праздник отмечают на протяжении 22 лет. Вопрос безработицы остро стоял во все времена. Огромное количество людей во всём  мире находятся в поиске работы. С начала года, по состоянию на 1 мая в ЦЗН г.Якутска обратилось 1914 человек в целях поиска работы, из них 696 человек признаны безработными.

 

На сегодняшний день защита от безработицы — это не только социальная помощь в виде пособия, но и широкие возможности для трудоустройства, а также целый спектр программ активной политики занятости.

 

По сложившейся традиции ЦЗН г.Якутска провел Ярмарку вакансий для населения. В мероприятии приняли участие 20 работодателей, заинтересованных в подборе необходимых работников. Они предложили 163 вакансийина 1313 рабочих мест в разных отраслях и сферах деятельности. Всего Ярмарку посетили 334 граждан ищущих работу.

 

На ярмарке вакансий обратившиеся граждане смогли  пройти не только собеседование с работодателями, но и получить консультации по всем услугам Центра занятости населения г.Якутска:  по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию, по вопросам труда и занятости, переезда и переселения безработных граждан, временных и общественных работ, по содействию самозанятости, ознакомиться с банком вакансий г.Якутска, Республики Саха (Якутия), Российской Федерации.

 

В рамках декады дня защиты от безработицы были организованы круглые столы по проблемам трудоустройства несовершеннолетних граждан, замещения иностранной рабочей силы российскими гражданами. Также 22 мая пройдет Межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере занятости населения в ГО «город Якутск», а  2 июня состоится Ярмарка вакансий для несовершеннолетних граждан, желающих работать в летнее время. В июне месяце пройдут дни открытых дверей в пригородных поселках г. Якутска.

 

Пресс-служба ЦЗН г.Якутска